понедельник, 14 июня 2010 г.

Бизнес на знакомствах

Идея заработать на том, чтобы знакомить одиноких людей друг с другом, известна давно, ещё с советских времен, благодаря вечерам «Кому за 30…».

Некоторые клубы знакомств пытаются проводить такие закрытые мероприятия для своих клиентов, но бывает это не часто, и практически мало кто знает, как туда попасть и где они проводятся, да и чувство неловкости часто мешает решиться на такой шаг.
Но количество одиноких людей так велико, а их стремление к счастью настолько неуемно, что все сайты, где можно познакомиться собирают многомиллионные посещения и регистрации.
И все равно, они решают проблему для тысяч, а как помочь людям встретиться в реале, дать им возможность присмотреться, оценить, познакомиться — вот вопрос.
Проблема одиночества, особенно после 30–40 лет встаёт остро для многих людей. Кто-то разведён, кто-то овдовел, а познакомиться на улице практически невозможно, так как в наше современное время это довольно рискованно, и такие встречи полны неожиданностей и даже опасны.
Идея бизнеса на счастье других заключена в услуге организации места встречи и хорошего, весёлого и насыщенного её проведения. Для начала не обязательно набирать штат сотрудников, но должно быть место, куда люди могут позвонить, придти, поговорить о своей проблеме, узнать больше о возможностях такого вечера знакомств, цене на услуги и при желании купить билет в то кафе или ресторан, где он будет проводиться.
А вы сможете познакомиться с клиентом, сделать вывод о его серьёзных намерениях, или что это «искатель приключений».
Так как вы наверняка планируете собрать достойных и по настоящему ищущих своего человека, людей, то и «фейс контроль» в таких случаях будет необходим, чтобы не уронить, а повысить уровень и качество вашего мероприятия.
Конечно, со временем просто необходимо иметь в штате психолога, умеющего подбодрить человека и объяснить все возможности таких вечеров. Надо учесть и то, что на таком вечере знакомств должны быть определённые возрастные группы, например, 20 — 35 лет, 35–55 лет, это проверяется и обговаривается при приобретении билета вашим клиентом.
Ещё немаловажным моментов является и состав такой вечеринки, нельзя допустить, чтобы женщин по количеству было больше, мужчин и женщин должно быть одинаковое число, только такое равновесие поможет создать необходимую атмосферу и настроение и успех будет гарантирован.
— Для проведения вечера знакомств вы должны заранее договориться с директором кафе, чтобы арендовать помещение на 4–5 часов, в дни, когда самая низкая его посещаемость.
— Для того чтобы гостям некогда было скучать, необходимо пригласить опытного тамаду или ведущего такого рода мероприятий, заранее обговорив с ним все детали с учетом специфики и для лучшего достижения цели вечера знакомств, так как трудно познакомить, расшевелить, поднять на участие и танцы незнакомых друг с другом людей.
Тут необходим человек с хорошим опытом в этом деле.
— Рекламная компания для привлечения одиноких клиентов, должна быть массированной, проводиться по всем направлениям, в прессе, на телевидении, в Интернете на форумах знакомств, посредством расклейки объявлений о проведении вечера, и привлечением всех своих незамужних и одиноких друзей и подруг.
— Заказать в типографии или местной рекламной фирме бланки билетов, объявлений и буклетов, несложно, и тоже не требует больших вложений, тем более что если у вас бизнес пойдет в гору, вы можете заранее закупить тираж побольше.
— Для того, чтобы отсеять людей малоимущих и просто любопытных, оставив самых заинтересованных, необходимо поднять цены на билеты, конечно, в разумных пределах, учитывая что в стоимость билета входят затраты на типографию, ведущего вечеринки, набор из закусок и шампанского, и аренду помещения.
Хотя в дальнейшем директор, заинтересованный в такого рода мероприятиях, может от нее и отказаться, так как люди склонные отдыхать и угощать, начинают делать много заказов на горячие блюда и спиртные напитки.
Организация таких мероприятий дело хлопотное, но в случае постановки его на поток, где основные организационные работы смогут делать ваши сотрудники, вам необходимо будет только согласовывать основные моменты и решать насущные вопросы, связанные с вашим бизнесом.
И самое главное, что вы делаете такое необходимое в нашем современном мире дело, даёте возможность познакомиться в теплой и неофициальной обстановке одиноким людям друг с другом, встречаться и выбирать.
Если ваша затея удастся, вы сумеете все организовать и провести на самом высоком уровне, городская молва не заставит себя долго ждать, и скоро от клиентов и желающих участвовать в таких вечерах знакомств не будет отбоя, а ваш бизнес не будет нуждаться больше в рекламе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий